Continuidad automática en grupos polacos (2022)
Entre las propiedades que puede tener un objeto matemático se encuentran la estructura algebraica y la estructura topológica. Ahora, cuando tenemos funciones entre dos objetos serán interesantes aquellas que preserven alguna de las estructuras o, mejor aún, que preservan ambas de manera simultanea. Esto último implica que existen relaciones en sus propiedades algebraicas y las propiedades topológicas. Dado un grupo polaco A, decimos que tiene la propiedad de continuidad automática si para todo grupo polaco B y todo homomorfismo: A-B, se tiene que es continuo. En este trabajo se tratarán en detalle los grupos con norma de Dudley, los grupos de Steinhaus y los grupos de automorfismos de estructuras homogéneas contables donde es conocido el fenómeno de continuidad automática.