Capítulo IV: rudimentos de gravimetría aplicados a la investigación de algunos problemas superficiales de la ingeniería civil (2004)
Este capítulo hace parte del libro Investigación no destructiva y cargas extremas en estructuras describiendo algunos aspectos básicos sobre el fenómeno gravitatorio para posteriormente referirse a los conceptos que permiten una aplicación práctica. El autor pretende que los ingenieros civiles y otros profesionales encuentren en él una primera aproximación sencilla sobre las aplicaciones de la gravimetría, de tal manera que el lector interesado pueda contar con los de manera integrada los otros métodos presentados en el libro.