Una propuesta regulatoria para Colombia, en la implementación de nuevos esquemas de financiación a través de plataformas digitales (2017)
El propósito de este trabajo es proponer la incorporación en nuestro ordenamiento jurídico de un modelo que sirva de instrumento para la regulación del crowdfunding de préstamo a través de plataformas digitales a partir de los modelos de Reino Unido, España y Francia, por cuanto éste se ha constituido como un mecanismo alternativo de acceso al crédito frente al modelo tradicional ofrecido por los establecimientos de crédito. Bajo el amparo de la Constitución Política y una interpretación sociológica de los artículos 333 y 335 de la Constitución Nacional se propone al modelo inglés "regulatory sandbox" el cual facilitaría la creación de una regulación de este tipo de fenómenos, a fin de evitar que puedan llegar a enmarcarse como conductas punibles.