Fluir (2021)
Fluir nace a partir de un deseo personal por generar un entendimiento conceptual sobre las prácticas que hay alrededor de tomar el té y los objetos que participan en esta práctica, particularmente las teteras. Para ello hice una búsqueda sobre las prácticas que existen alrededor de tomar té, teniendo en cuenta distintas culturas donde el té se ha convertido en un referente cultural. Teniendo en cuenta la relación que hay entre esta práctica y la creación de rituales personales a partir de las preparaciones de té que se llevan a cabo. Con ese fin hice una investigación en fuentes secundarias y una exploración material, al igual que entrevistas a personas que toman té y encuestas hechas en formato digital. A partir de los resultados encontrados y el análisis hecho a los mismos, desarrollé 3 conceptos bajo los que se puede entender la preparación de los diferentes tés Dentro de las entrevistas, se identificó que las personas que toman té buscan espacios de relajación, que estén conectados con su salud o que les permita conectarse con más personas o con ellos mismos. En muchos casos, la búsqueda de estos espacios se da mientras se toma el té, pero se evidencia la importancia de la preparación de cada té. De igual forma el agua como eje central de los conceptos, siendo el elemento central a la hora de preparar y tomar el té. Bien sea el ver llover, el escuchar el agua caer o el tomarla caliente, estas situaciones permiten crear ambientes de tranquilidad, perfectos para conectar y relajarse, lo cual a lo largo le dan salud a la persona que lo experimenta.