Roboto - simulador del robot modular educativo (2005)
El Robot Modular Educativo es un proyecto iniciado en el año 2000 cuyo objetivo es brindar una herramienta para la enseñanza y el aprendizaje de Robótica. A través de los años, el Robot se ha ido mejorando en todos sus aspectos. Sin embargo, en la actualidad solo existe un Robot en la Universidad de los Andes, lo que restringe sustancialmente el acceso y disponibilidad de éste para los estudiantes. Este proyecto de grado ataca esta problemática mediante el desarrollo de un simulador virtual que permite estudiar el comportamiento del Robot sin necesidad de tenerlo físicamente. El simulador está diseñado para ser amigable, fácil de usar, permitir las diferentes configuraciones del robot y conectarse con el mismo a través de una tarjeta de electrónica.