Informe final Conferencia Taller Etica en la priorización en salud pública y en la investigación en salud : Bogotá. 20 y 21 de abril de 2015 (2015)
Sistematizar la información presentada en la Conferencia Taller Etica en la priorización en salud pública y en la investigación en salud, desarrollada en Bogotá durante el 21 y 22 de abril de 2015. La conferencia tuvo como objetivo crear conciencia del rol de la ética al determinar prioridades en la salud pública y presentar un marco teórico para incorporar la ética al priorizar en salud a la luz de los desafíos del sistema colombiano. El taller que siguió a la conferencia buscó profundizar sobre este marco (accountability for reasonableness) y pautas éticas complementarias desarrolladas por OMS, fortalecer las habilidades analíticas necesarias para poner ambos en práctica , y examinar mecanismos para su implementación en Colombia en el marco de salud pública y en el contexto de la investigación en salud.