Calidad de la educación superior : una conceptualización desde la política y la práctica en las universidades de Colombia (2019)
"Esta investigación cualitativa-interpretativa de un estudio de caso colectivo tiene como propósito explorar y analizar qué conceptualizaciones sobre la calidad en educación superior emergen de los documentos de política nacionales, de política institucionales, y las perspectivas de los funcionarios del Consejo Nacional de Acreditación y las universidades; y cómo se percibe la relación de correspondencia entre la política y la práctica en la calidad de la educación superior a partir de estas conceptualizaciones. La muestra incluye información de 6 universidades a nivel nacional e información del Consejo Nacional de Acreditación -CNA-. Desde este referente, se realizó un análisis documental de los documentos de política nacional y de política institucional referente a la calidad de la educación superior, posteriormente se realizaron 9 entrevistas semiestructuradas a funcionarios de las universidades y del CNA. Los resultados evidencian que según los documentos hay dos posturas acerca de la calidad." -- Tomado del Formato de Documento de Grado