Framework de seguridad para la gestión de dispositivos y usuarios en hogares inteligentes (2018)
"El Internet de las Cosas es una tecnología en continuo crecimiento y se ha extendido hasta el punto de introducirse en los hogares, creando entornos que cambiarán nuestro estilo de vida. Dado que las personas están empezando a usar más dispositivo inteligentes y a demandar más servicios como supervisión remota y la automatización de nuestros hogares, los fabricantes están empezando a desarrollar también más dispositivos y más servicios... . Para abordar la problemática planteada se propone un framework para IoT en contextos de hogares inteligentes que permita la asignación dinámica de políticas de control de acceso minimizando la participación del usuario en su administración. El framework usa un modelo de control de acceso basado en atributos, con el cual se provee una manera flexible de representar diferentes escenarios para la toma de decisiones dependiendo de la caracterización de las entidades del entorno." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.