Cotidianidad extruida: verticalización de las dinámicas de la calle en relación a las fachadas de San Victorino (2022)
San Victorino es uno de los principales centros de comercio en la ciudad y el país, sin embargo, las dinámicas a las que le debe su éxito y un sin número de interacciones diarias, han generado una alta ocupación del suelo, la sobreexplotación del espacio público disponible y el agotamiento de zonas verdes y libres. Es por esto que ante la necesidad de espacio libre, surge la estrategia de extruir la calle, verticalizar las dinámicas propias del sector funcionado como un catalizador de las interacciones. A su vez, se busca integrar las fachadas olvidadas de los vecinos al proyecto, logrando así conectar el lugar con los recorridos únicos de San Victorino. La modulación permite crear un modelo replicable y adaptable a las distintas alturas y condiciones de las culatas de los vecinos.