Evaluación del desempeño hidráulico de un tren de SUDS "cuneta verde y cuenca seca de drenaje extendido" :caso de estudio: Parque San Cristóbal, Bogotá - Colombia (2017)
Recientemente el uso de estructuras ecológicas que incentivan el cuidar el medio ambiente y ayudan con el control de inundaciones son hoy en día las más importantes. Por lo que, las tipologías de SUDS en la actualidad son una gran necesidad. Es por esto que, se desarrolló a lo largo de este trabajo una evaluación del tren pilo SUDS localizado en el parque San Cristóbal Sur, donde el objetivo era evaluar su desempeño hidráulico con relación al porcentaje de reducción del caudal pico y volumen de escorrentía. Se obtuvo entonces porcentajes de reducción de caudales pico entre 55% al 90 % y para reducción de volúmenes de escorrentía entre 40% al 60 %. Se evidencio, la necesidad de nuevas tecnologías para medir niveles dentro de las cámaras de inspección producto del gran transporte de sedimentos que allí se manejan. Finalmente, es importante incentivar campañas informativas en el sector, sobre cómo funciona y cuál es la utilidad de esta estructura