Inevitable/inolvidable/inhabitable (2020)
Inevitable/inolvidable/inhabitable, es la abstracción y materialización de los rastros y testimonio de mis experiencias de vida, contendedores de instantes que hacen eterno lo pasajero. A partir de un apego emocional y anhelo por una realidad ya ida que me ha dejado una huella imborrable, me encuentro en una constante búsqueda de lo que con el paso del tiempo se ha quedado en el pasado y se manifiesta en el presente en forma de recuerdo. Así, con base en el deseo de superar la finitud y temporalidad, me he negado a romper el puente entre el tiempo pasado y el presente, lo que me ha llevado a explorar la idea de la existencia de las cosas cuando desaparecen en materia. Lo anterior, en torno a la posibilidad de contener su esencia en objetos e imágenes visuales perdurables en el tiempo.