Estudio para plastificación del almidón de papa: proceso, estructura y propiedades (2022)
El estudio busca evaluar teóricamente las diferentes alternativas que existen para la plastificación del almidón y analizar sus efectos en la estructura y propiedades del material. Identificar los distintos plastificantes que se usan en el proceso de mezcla y comparar experimentalmente los efectos que tienen en las propiedades mecánicas de las películas de TPS en base de almidón de papa. Y finalmente reconocer los efectos que tiene el cambiar el contenido del plastificante y las condiciones del proceso sobre las propiedades y estructura del material.