Experiencia del empleado (2023)
El proyecto de grado consiste en la Experiencia del Empleado en Hypercubus, una empresa de diseño estratégico, diseño de servicios, diseño de experiencias y estudios de comportamientos de futuro. En el pasado Hypercubus había tenido intenciones por impactar el bienestar laboral de sus empleados, sin embargo, carecía de una estrategia formal y consolidada. A raíz de esto, se inició un proceso de investigación a través del diseño para entender las concepciones de cultura que existían en la comunidad y el recorrido que realizaba el empleado desde que aplicaba hasta que decidía marcharse de la empresa. El objetivo era entender el contexto y la comunidad a profundidad, para a partir de eso crear un Modelo de Cultura y un Modelo y Estrategia de Experiencia del Empleado que estuviera personalizado para la empresa, y que tuviera una co creación con la comunidad para impactar de manera sostenible la experiencia. De esta manera lograr un bienestar laboral, una proyección dentro de la empresa, conexión con la comunidad, y trabajar como comunidad por los propósitos de la empresa, que afectan directamente la pertenencia del trabajador.