Definición de una arquitectura para la creación de aplicaciones web integrando robots lego EV3 (2018)
Este proyecto consiste en la definición de una arquitectura base para la creación de aplicaciones Web para el manejo, control o programación de robots Lego Mindstorms EV3. Actualmente, son muy pocos los proyectos que trabajan con los robots Lego Mindstorms EV3, especialmente en el ámbito Web, por lo que se propone una arquitectura Web la cual servirá como base y guía para proyectos futuros. Por lo tanto, se investiga e integra tecnologías que satisfagan la arquitectura propuesta. Como parte de la arquitectura se construye un robot usando un Kit Lego Mindstorms EV3 para la ejecución de comandos enviados desde el cliente Web. La funcionalidad básica del robot se implementa utilizando la API LeJOS. Se cuenta con una componente intermedia que se encarga de recibir las peticiones del cliente Web y de enviarlas al robot para que sean ejecutadas. Por último, se implementa una aplicación demo basada en la arquitectura propuesta que permite realizar pruebas de conexión, ejecución de comandos básicos y complejos