Las políticas de inmigración y la economía del conocimiento (2021)
La economía del conocimiento y la migración calificada son dos conceptos que de una u otra forma están correlacionados. Esto debido a que una de las características más importante de la economía basada en conocimiento son las personas que la poseen y de ahí la importancia de tener a los más capacitados en el país para lograr el desarrollo esperado. Son varios los países que le han apostado al desarrollo económico por medio de conocimiento y Colombia no ha sido la excepción, con la expedición de la política de economía naranja el Presidente Iván Duque se sumó a esta tendencia mundial. Sin embargo, es importante mencionar que la economía del conocimiento no está diseñada para todos los países y para lograr que sea exitosa se debe cuidar la situación local primero.