The root causes of Venezuela's current economic crisis (2018)
El trabajo analiza diferentes miradas a la crisis económica en Venezuela a través de un enfoque comparativo, revelando dos perspectivas principales: el punto de vista de los autores occidentales y la opinión de los post-chavistas. Los autores occidentales son los que presentan el punto de vista neoliberal. Ellos, en su mayoría, apoyan la política neoliberal y critican al gobierno socialista de Venezuela. El término "post-chavistas" se refiere a estos autores que solían apoyar la revolución bolivariana de Chávez y ahora, después de la muerte de Chávez, aún defienden sus ideas y su gobierno. Por lo tanto, el artículo muestra que en muchos casos las interpretaciones de la crisis pertenecen a la ideología neoliberal o post-chavista. Por lo tanto, ninguna interpretación puede responder plenamente a la pregunta sobre cuáles son (todas) las causas principales de la crisis en Venezuela. El objetivo principal del trabajo consiste en contrastar a los autores occidentales