Fatiga en materiales asfálticos por influencia de la humedad (2005)
Los pavimentos asfálticos se ven afectados por diferentes factores y componentes que inciden en su estructura ocasionando fatiga, el agua es uno de los que afecta directamente su resistencia, la investigación determina la influencia en materiales asfálticos por medio de ensayos de fatiga por tracción en muestras originales y saturadas determinando características de resistencia, se recuperó el asfalto de las muestras, para luego por medio de la tecnología Superpave analizar la influencia del agua en el comportamiento de los asfaltos y obtener parámetros reales de comparación con asfaltos originales.