La Augusta Sílaba: peregrinatio vitae. Aproximaciones al sujeto literario del proyecto autobiográfico de R.H. Moreno-Durán (2021)
Con base en el propósito que subyace en el proyecto autobiográfico de Rafael Humberto Moreno-Durán («La Augusta Sílaba») -el de constituir un sujeto literario-, la tesis se propone realizar una caracterización que permita reconocer un sujeto literario específicamente augustasilabeano. En este sentido, se resalta la avezada consciencia del presente histórico como tema y recurso narrativo que demuestra el autor colombiano para señalar que, además del tópico de la "peregrinatio vitae" como característica que atraviesa formal y temáticamente su producción autobiográfica, Moreno-Durán fue un incansable buscador de un presente que le fue huidizo: "un peregrino en busca del presente perdido".