Estudio del proceso de degradación de las propiedades mecánicas de las mezclas asfálticas debido a ciclos de humedecimiento y secado (2020)
"Las mezclas asfálticas empleadas para la construcción de vías sufren deterioros a lo largo de su ciclo de vida. Las metodologías de diseño ampliamente empleadas para el diseño de las mezclas asfálticas no advierten la totalidad de los tipos de deterioros que puede presentar una mezcla asfáltica en su uso continuo, por lo que, las propiedades mecánicas de las mezclas asfálticas varían y el desempeño de la mezcla puede disminuir. En este trabajo se evalúa el desempeño del módulo de resiliencia, simbolizado como