Precios y salarios urbanos en el siglo XIX (2007)
El trabajo elabora series de precios y salarios urbanos, especialmente para Bogotá, para el periodo 1825-1899. Los datos muestran una disminución en los salarios reales urbanos en el siglo, lo cual sugiere que el ingreso per cápita urbano no aumentó durante este periodo. Los índices de salarios y precios muestran bastante estabilidad entre 1825 y los años setenta del siglo, y una aceleración de la inflación posteriormente, y particularmente en la última década.