Fracturamiento de partículas en materiales granulares sometidos a cargas cíclicas con rotación de esfuerzos (2009)
En este trabajo se proponen dos modelos, uno numérico y otro analítico, que ayudan a predecir la evolución del fracturamiento de partículas en los materiales granulares sujetos a cargas cíclicas. Ambos modelos tienen en cuenta las propiedades físicas de las partículas en el material granular, y fueron planteados a partir de la teoría de la probabilidad falla