Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo

El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre...

Full description

Autores:
Rosas Esteban, Juan Jose
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55721
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/55721
Palabra clave:
Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_33ed07bfdb1c81c2ee6e40d9760b0713
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55721
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2González Mancera, Andrés Leónardovirtual::9167-1Rosas Esteban, Juan Jose47aa7efb-3960-4071-be1a-479821120fa55002022-02-22T20:11:37Z2022-02-22T20:11:37Z2022http://hdl.handle.net/1992/5572126142.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre las normativas que regulan la calidad del grano y sus relaciones con el proceso de secado. Posteriormente, se realizó una revisión de la literatura del secado industrial y los modelos matemáticos para el secado. Por último, se llevo a cabo una comprobación experimental de dichos modelos utilizando una muestra de cacao criollo. Esto con el fin de contrastar los valores de propiedades como la difusividad efectiva y la tasa de secado para granos de cacao especificados en la literatura.In this project the preliminary design stage of a cocoa dryer for 33 small producer families in the Catatumbo area is cover. For this, in the first instance, data from the sector and families were collected through interviews and investigation was carried out on the grain quality's regulations and its relations with the drying process. Subsequently, a review of the literature on industrial drying and mathematical models for drying was carried out. And finally, an experimental verification of these models was done using a sample of Creole cocoa. This in order to contrast the values of properties such as effective diffusivity and drying rate for cocoa beans specified in the literature.Ingeniero MecánicoPregrado41 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería MecánicaDiseño preliminar de un secador de cacao para zonas del CatatumboTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCacaoSecador de cacaoSecadoresProductos agrícolasIngeniería201817426Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=6mPjKkQAAAAJvirtual::9167-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000215880virtual::9167-1dfb722df-f96b-4bfa-bfd9-49a4fc1b6a32virtual::9167-1dfb722df-f96b-4bfa-bfd9-49a4fc1b6a32virtual::9167-1ORIGINAL26142.pdfapplication/pdf2517620https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/78086685-38ed-4079-af28-362304ea6218/download93969db5d149fa3abda8d0b0192da4dbMD51THUMBNAIL26142.pdf.jpg26142.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7985https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb5e2e4b-3684-475d-9821-fcbf5067156f/download8119739b90a546bc935f591fd811772eMD53TEXT26142.pdf.txt26142.pdf.txtExtracted texttext/plain51077https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a32d371-e183-4d0b-9fef-6f60b7f0a7a2/download2556fc82471ab4e444ad27ad22b38404MD521992/55721oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/557212024-03-13 13:51:54.305https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
title Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
spellingShingle Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
Ingeniería
title_short Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
title_full Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
title_fullStr Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
title_full_unstemmed Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
title_sort Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
dc.creator.fl_str_mv Rosas Esteban, Juan Jose
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv González Mancera, Andrés Leónardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rosas Esteban, Juan Jose
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
topic Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre las normativas que regulan la calidad del grano y sus relaciones con el proceso de secado. Posteriormente, se realizó una revisión de la literatura del secado industrial y los modelos matemáticos para el secado. Por último, se llevo a cabo una comprobación experimental de dichos modelos utilizando una muestra de cacao criollo. Esto con el fin de contrastar los valores de propiedades como la difusividad efectiva y la tasa de secado para granos de cacao especificados en la literatura.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-22T20:11:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-22T20:11:37Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/55721
dc.identifier.pdf.spa.fl_str_mv 26142.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/55721
identifier_str_mv 26142.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 41 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Mecánica
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Mecánica
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/78086685-38ed-4079-af28-362304ea6218/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb5e2e4b-3684-475d-9821-fcbf5067156f/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a32d371-e183-4d0b-9fef-6f60b7f0a7a2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 93969db5d149fa3abda8d0b0192da4db
8119739b90a546bc935f591fd811772e
2556fc82471ab4e444ad27ad22b38404
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133943625908224