Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre...
- Autores:
-
Rosas Esteban, Juan Jose
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55721
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/55721
- Palabra clave:
- Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_33ed07bfdb1c81c2ee6e40d9760b0713 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55721 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2González Mancera, Andrés Leónardovirtual::9167-1Rosas Esteban, Juan Jose47aa7efb-3960-4071-be1a-479821120fa55002022-02-22T20:11:37Z2022-02-22T20:11:37Z2022http://hdl.handle.net/1992/5572126142.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre las normativas que regulan la calidad del grano y sus relaciones con el proceso de secado. Posteriormente, se realizó una revisión de la literatura del secado industrial y los modelos matemáticos para el secado. Por último, se llevo a cabo una comprobación experimental de dichos modelos utilizando una muestra de cacao criollo. Esto con el fin de contrastar los valores de propiedades como la difusividad efectiva y la tasa de secado para granos de cacao especificados en la literatura.In this project the preliminary design stage of a cocoa dryer for 33 small producer families in the Catatumbo area is cover. For this, in the first instance, data from the sector and families were collected through interviews and investigation was carried out on the grain quality's regulations and its relations with the drying process. Subsequently, a review of the literature on industrial drying and mathematical models for drying was carried out. And finally, an experimental verification of these models was done using a sample of Creole cocoa. This in order to contrast the values of properties such as effective diffusivity and drying rate for cocoa beans specified in the literature.Ingeniero MecánicoPregrado41 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería MecánicaDiseño preliminar de un secador de cacao para zonas del CatatumboTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCacaoSecador de cacaoSecadoresProductos agrícolasIngeniería201817426Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=6mPjKkQAAAAJvirtual::9167-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000215880virtual::9167-1dfb722df-f96b-4bfa-bfd9-49a4fc1b6a32virtual::9167-1dfb722df-f96b-4bfa-bfd9-49a4fc1b6a32virtual::9167-1ORIGINAL26142.pdfapplication/pdf2517620https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/78086685-38ed-4079-af28-362304ea6218/download93969db5d149fa3abda8d0b0192da4dbMD51THUMBNAIL26142.pdf.jpg26142.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7985https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb5e2e4b-3684-475d-9821-fcbf5067156f/download8119739b90a546bc935f591fd811772eMD53TEXT26142.pdf.txt26142.pdf.txtExtracted texttext/plain51077https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a32d371-e183-4d0b-9fef-6f60b7f0a7a2/download2556fc82471ab4e444ad27ad22b38404MD521992/55721oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/557212024-03-13 13:51:54.305https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
title |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
spellingShingle |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo Cacao Secador de cacao Secadores Productos agrícolas Ingeniería |
title_short |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
title_full |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
title_fullStr |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
title_full_unstemmed |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
title_sort |
Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo |
dc.creator.fl_str_mv |
Rosas Esteban, Juan Jose |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
González Mancera, Andrés Leónardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rosas Esteban, Juan Jose |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Cacao Secador de cacao Secadores Productos agrícolas |
topic |
Cacao Secador de cacao Secadores Productos agrícolas Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre las normativas que regulan la calidad del grano y sus relaciones con el proceso de secado. Posteriormente, se realizó una revisión de la literatura del secado industrial y los modelos matemáticos para el secado. Por último, se llevo a cabo una comprobación experimental de dichos modelos utilizando una muestra de cacao criollo. Esto con el fin de contrastar los valores de propiedades como la difusividad efectiva y la tasa de secado para granos de cacao especificados en la literatura. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-22T20:11:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-22T20:11:37Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/55721 |
dc.identifier.pdf.spa.fl_str_mv |
26142.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/55721 |
identifier_str_mv |
26142.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
41 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Mecánica |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/78086685-38ed-4079-af28-362304ea6218/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bb5e2e4b-3684-475d-9821-fcbf5067156f/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5a32d371-e183-4d0b-9fef-6f60b7f0a7a2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93969db5d149fa3abda8d0b0192da4db 8119739b90a546bc935f591fd811772e 2556fc82471ab4e444ad27ad22b38404 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111853535952896 |