Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo

El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre...

Full description

Autores:
Rosas Esteban, Juan Jose
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55721
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/55721
Palabra clave:
Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre las normativas que regulan la calidad del grano y sus relaciones con el proceso de secado. Posteriormente, se realizó una revisión de la literatura del secado industrial y los modelos matemáticos para el secado. Por último, se llevo a cabo una comprobación experimental de dichos modelos utilizando una muestra de cacao criollo. Esto con el fin de contrastar los valores de propiedades como la difusividad efectiva y la tasa de secado para granos de cacao especificados en la literatura.