Diseño preliminar de un secador de cacao para zonas del Catatumbo
El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre...
- Autores:
-
Rosas Esteban, Juan Jose
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55721
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/55721
- Palabra clave:
- Cacao
Secador de cacao
Secadores
Productos agrícolas
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | El presente proyecto abarca la etapa preliminar de diseño de un secador de cacao para 33 familias pequeñas productoras de la zona del Catatumbo. Para esto en primera instancia, se recolectaron datos del sector y las familias a través de entrevistas. Adicionalmente, se realizó una investigación sobre las normativas que regulan la calidad del grano y sus relaciones con el proceso de secado. Posteriormente, se realizó una revisión de la literatura del secado industrial y los modelos matemáticos para el secado. Por último, se llevo a cabo una comprobación experimental de dichos modelos utilizando una muestra de cacao criollo. Esto con el fin de contrastar los valores de propiedades como la difusividad efectiva y la tasa de secado para granos de cacao especificados en la literatura. |
---|