SCAMOL 3D (2023)
Los dispositivos ortopédicos y, en particular los protésicos, tienen el objetivo de devolverle al paciente la funcionalidad normal del miembro amputado, haciendo que éste sienta que el dispositivo forma parte de su cuerpo. Sin embargo, sólo 28.890 colombianos con amputación tienen acceso a los dispositivos protésicos debido a la pérdida de su funcionalidad biomecánica y la falta de recursos económicos. Debido a esto, se identificó la necesidad de modelar el muñón de los pacientes con amputación transfemoral para mejorar su comodidad. Healthy Solutions reúne sus conocimientos en biomecánica, biomateriales y bioimpresión 3D para diseñar un modelo del muñón. Esta solución consiste en escanear en 3D el miembro amputado del paciente con el Xbox kinetic para luego modelar, simular el muñón de cada paciente y permitiendo a futuro que sea más fácil construir un socket transfemoral personalizado.