Retos al cumplimiento de las órdenes de la Corte Constitucional -ECI prisiones- (2017)
Este documento describe desde el aspecto presupuestal el cumplimiento de los fallos de tutela proferidos por la Corte Constitucional a raíz de la declaratoria del Estado de Cosas Inconstitucional -ECI hacinamiento penitenciario y carcelario. Plantea los obstáculos en la puesta en marcha de las órdenes con el cronograma presupuestal. Reconoce el mérito de la Corte Constitucional y sugiere retos para lograr el cumplimiento de las órdenes, lo cual está relacionado directa e imprescindiblemente con la observancia de la normatividad presupuestal.