Campamento para obras de corta duración "TECTOR" (2005)
El presente documento tiene por objeto dar a conocer la investigación para el diseño de un sistema de campamento que se adapte a las necesidades de las empresas que efectúan construcciones de corta duración en Colombia, partiendo del estudio de obras como la construcción de estaciones de servicio, anclajes entre otras. Por esta razón, es de gran importancia mostrar las partes que componen el campamento (zona de disposición de herramientas, de pertenencias personales, de primeros auxilios y zona de trabajo), así como las fases en las que se divide una obra de construcción, (específicamente la fase de instalación y desinstalación) y los sistemas que se utilizan actualmente en el mercado.