Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
"El proyecto de grado Zeta partió de una investigación acerca de los hongos y la comida vistos como elementos culturales, pero también entendiéndolos como elementos biológicos. Paralelo a esto se hizo una investigación del usuario, donde por un lado se encontró que existe una mala percepción ac...
- Autores:
-
Maya Romero, Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40038
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40038
- Palabra clave:
- Cerámica
Hongos en el arte
Alimentos en el arte
Muerte en el arte
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_33123165dadddcc4508c5ae4e9a195c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40038 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Echavarría Quinchia, Margarita Maríavirtual::6262-1Maya Romero, Juliana35dc2ee7-a1b4-41c0-8f4f-2a37ef1580f2500Echeverría Martínez, CamilaDanies Turano, Giovanna2020-06-10T16:46:44Z2020-06-10T16:46:44Z2018http://hdl.handle.net/1992/40038u807676.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El proyecto de grado Zeta partió de una investigación acerca de los hongos y la comida vistos como elementos culturales, pero también entendiéndolos como elementos biológicos. Paralelo a esto se hizo una investigación del usuario, donde por un lado se encontró que existe una mala percepción acerca de los hongos y de sus funciones y por el otro una gran importancia en el acto de la alimentación consciente por parte del usuario. A partir de la información recolectada se crearon tres conceptos que se convirtieron en los pilares y en la base del proyecto: Continuidad orgánica, Alimento alma y cuerpo y Tentativo veneno, los cuales fueron creados para darle una posición, objetivos e identidad a Zeta... Zeta busca una interacción espacial y objetual del usuario con los hongos por medio de la alimentación en un espacio cotidiano que plantea una experiencia de reflexión acerca de la muerte, la descomposición, los hongos y un nuevo sentido de alimentación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado"Zeta project started with a research about fungi and food seen as cultural and biological elements. Parallel to this an investigation of the user was made, where on the one hand it was found that there is a bad cultural perception about fungi and their functions and on the other there is a huge importance on the act of eating in a conscious way. From the information collected were created three concepts that became the pillars and the bases of Zeta project: Organic continuity, Food for the soul and for the body and Tentative poison, which were created to give a position, clarify objectives and generate the identity to project Zeta... Zeta seeks a spatial and objectual interaction of the user with the fungi by means of the act of eating that raises an experience of reflection about death, decomposition, fungi and a new sense of nutrition." -- Tomado del Formato de Documento de GradoDiseñadorPregrado80 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaZeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comidaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCerámicaHongos en el arteAlimentos en el arteMuerte en el arteDiseñoPublicationa009b3f7-ee54-4c47-83ce-2b31bb6c34e6virtual::6262-1a009b3f7-ee54-4c47-83ce-2b31bb6c34e6virtual::6262-1ORIGINALu807676.pdfapplication/pdf38813905https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a64c5d56-01e6-405e-9e55-7caa041cabe9/downloadaf16506857fa55433921579fe7392f91MD51TEXTu807676.pdf.txtu807676.pdf.txtExtracted texttext/plain75365https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f3f7042d-9006-4c8c-b25f-e39d44f21ae9/downloadd02c89eca8fe0c065172c3c0cce9a1ceMD54THUMBNAILu807676.pdf.jpgu807676.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg45191https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4b6be458-9034-4963-889e-48d26f34a657/download81dddaf13999dd1bd3885193236aed44MD551992/40038oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/400382024-03-13 13:08:29.544http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
title |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
spellingShingle |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida Cerámica Hongos en el arte Alimentos en el arte Muerte en el arte Diseño |
title_short |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
title_full |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
title_fullStr |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
title_full_unstemmed |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
title_sort |
Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida |
dc.creator.fl_str_mv |
Maya Romero, Juliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Echavarría Quinchia, Margarita María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Maya Romero, Juliana |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Echeverría Martínez, Camila Danies Turano, Giovanna |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Cerámica Hongos en el arte Alimentos en el arte Muerte en el arte |
topic |
Cerámica Hongos en el arte Alimentos en el arte Muerte en el arte Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
"El proyecto de grado Zeta partió de una investigación acerca de los hongos y la comida vistos como elementos culturales, pero también entendiéndolos como elementos biológicos. Paralelo a esto se hizo una investigación del usuario, donde por un lado se encontró que existe una mala percepción acerca de los hongos y de sus funciones y por el otro una gran importancia en el acto de la alimentación consciente por parte del usuario. A partir de la información recolectada se crearon tres conceptos que se convirtieron en los pilares y en la base del proyecto: Continuidad orgánica, Alimento alma y cuerpo y Tentativo veneno, los cuales fueron creados para darle una posición, objetivos e identidad a Zeta... Zeta busca una interacción espacial y objetual del usuario con los hongos por medio de la alimentación en un espacio cotidiano que plantea una experiencia de reflexión acerca de la muerte, la descomposición, los hongos y un nuevo sentido de alimentación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:46:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:46:44Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/40038 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u807676.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/40038 |
identifier_str_mv |
u807676.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
80 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a64c5d56-01e6-405e-9e55-7caa041cabe9/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f3f7042d-9006-4c8c-b25f-e39d44f21ae9/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4b6be458-9034-4963-889e-48d26f34a657/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
af16506857fa55433921579fe7392f91 d02c89eca8fe0c065172c3c0cce9a1ce 81dddaf13999dd1bd3885193236aed44 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133896512339968 |