Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida

"El proyecto de grado Zeta partió de una investigación acerca de los hongos y la comida vistos como elementos culturales, pero también entendiéndolos como elementos biológicos. Paralelo a esto se hizo una investigación del usuario, donde por un lado se encontró que existe una mala percepción ac...

Full description

Autores:
Maya Romero, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40038
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40038
Palabra clave:
Cerámica
Hongos en el arte
Alimentos en el arte
Muerte en el arte
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_33123165dadddcc4508c5ae4e9a195c3
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40038
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Echavarría Quinchia, Margarita Maríavirtual::6262-1Maya Romero, Juliana35dc2ee7-a1b4-41c0-8f4f-2a37ef1580f2500Echeverría Martínez, CamilaDanies Turano, Giovanna2020-06-10T16:46:44Z2020-06-10T16:46:44Z2018http://hdl.handle.net/1992/40038u807676.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El proyecto de grado Zeta partió de una investigación acerca de los hongos y la comida vistos como elementos culturales, pero también entendiéndolos como elementos biológicos. Paralelo a esto se hizo una investigación del usuario, donde por un lado se encontró que existe una mala percepción acerca de los hongos y de sus funciones y por el otro una gran importancia en el acto de la alimentación consciente por parte del usuario. A partir de la información recolectada se crearon tres conceptos que se convirtieron en los pilares y en la base del proyecto: Continuidad orgánica, Alimento alma y cuerpo y Tentativo veneno, los cuales fueron creados para darle una posición, objetivos e identidad a Zeta... Zeta busca una interacción espacial y objetual del usuario con los hongos por medio de la alimentación en un espacio cotidiano que plantea una experiencia de reflexión acerca de la muerte, la descomposición, los hongos y un nuevo sentido de alimentación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado"Zeta project started with a research about fungi and food seen as cultural and biological elements. Parallel to this an investigation of the user was made, where on the one hand it was found that there is a bad cultural perception about fungi and their functions and on the other there is a huge importance on the act of eating in a conscious way. From the information collected were created three concepts that became the pillars and the bases of Zeta project: Organic continuity, Food for the soul and for the body and Tentative poison, which were created to give a position, clarify objectives and generate the identity to project Zeta... Zeta seeks a spatial and objectual interaction of the user with the fungi by means of the act of eating that raises an experience of reflection about death, decomposition, fungi and a new sense of nutrition." -- Tomado del Formato de Documento de GradoDiseñadorPregrado80 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaZeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comidaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCerámicaHongos en el arteAlimentos en el arteMuerte en el arteDiseñoPublicationa009b3f7-ee54-4c47-83ce-2b31bb6c34e6virtual::6262-1a009b3f7-ee54-4c47-83ce-2b31bb6c34e6virtual::6262-1ORIGINALu807676.pdfapplication/pdf38813905https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a64c5d56-01e6-405e-9e55-7caa041cabe9/downloadaf16506857fa55433921579fe7392f91MD51TEXTu807676.pdf.txtu807676.pdf.txtExtracted texttext/plain75365https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f3f7042d-9006-4c8c-b25f-e39d44f21ae9/downloadd02c89eca8fe0c065172c3c0cce9a1ceMD54THUMBNAILu807676.pdf.jpgu807676.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg45191https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4b6be458-9034-4963-889e-48d26f34a657/download81dddaf13999dd1bd3885193236aed44MD551992/40038oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/400382024-03-13 13:08:29.544http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
title Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
spellingShingle Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
Cerámica
Hongos en el arte
Alimentos en el arte
Muerte en el arte
Diseño
title_short Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
title_full Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
title_fullStr Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
title_full_unstemmed Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
title_sort Zeta: Exploración cerámica desde la relación conceptual entre los hongos y la comida
dc.creator.fl_str_mv Maya Romero, Juliana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Echavarría Quinchia, Margarita María
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Maya Romero, Juliana
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Echeverría Martínez, Camila
Danies Turano, Giovanna
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Cerámica
Hongos en el arte
Alimentos en el arte
Muerte en el arte
topic Cerámica
Hongos en el arte
Alimentos en el arte
Muerte en el arte
Diseño
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
description "El proyecto de grado Zeta partió de una investigación acerca de los hongos y la comida vistos como elementos culturales, pero también entendiéndolos como elementos biológicos. Paralelo a esto se hizo una investigación del usuario, donde por un lado se encontró que existe una mala percepción acerca de los hongos y de sus funciones y por el otro una gran importancia en el acto de la alimentación consciente por parte del usuario. A partir de la información recolectada se crearon tres conceptos que se convirtieron en los pilares y en la base del proyecto: Continuidad orgánica, Alimento alma y cuerpo y Tentativo veneno, los cuales fueron creados para darle una posición, objetivos e identidad a Zeta... Zeta busca una interacción espacial y objetual del usuario con los hongos por medio de la alimentación en un espacio cotidiano que plantea una experiencia de reflexión acerca de la muerte, la descomposición, los hongos y un nuevo sentido de alimentación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:46:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:46:44Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/40038
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u807676.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/40038
identifier_str_mv u807676.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 80 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/a64c5d56-01e6-405e-9e55-7caa041cabe9/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f3f7042d-9006-4c8c-b25f-e39d44f21ae9/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4b6be458-9034-4963-889e-48d26f34a657/download
bitstream.checksum.fl_str_mv af16506857fa55433921579fe7392f91
d02c89eca8fe0c065172c3c0cce9a1ce
81dddaf13999dd1bd3885193236aed44
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133896512339968