Entre políticas, sentencias y derechos : lógicas de la construcción de la salud sexual y reproductiva en Colombia (2006-2014) (2019)
"En la decadabde los 70 se empezó a pensar y debatir, en los organismos internacionales, la inclusión de la salud reproductiva en el derecho a la salud como parte de los derechos fundamentales. En la década de los 90, los términos Salud Sexual y Salud Reproductiva; Derechos Sexuales y Derechos Reproductivos fueron incluidos en los documentos de los programas de acción de la Conferencia Internacional de Población y Desarrollo del Cairo y de la Conferencia Mundial de la Mujer en Pekín; acción que fue el resultado de la unión de diferentes agendas ligadas a movimientos sociales y movimientos por el control de la natalidad y la regulación de la fertilidad. Por consiguiente, este trabajo tiene como objetivo evidenciar la influencia que tuvo el discurso sobre sexualidad de la agenda internacional en los cambios en la formulación, los enfoques, contenidos y estrategias de la política pública sobre sexualidad en Colombia entre 2006 y 2014."--Tomado del Formato de Documento de Grado.