El Guáramo (2023)
El Guáramo, es una propuesta de pagadiario multiuso, con vivienda, comercio, espacios culturales, guarderías y espacios libres, por medio del fortalecimiento e integración de todos los mecanismo de resiliencia que se encontraron en el proceso de estudio de sitio, y buscando eliminar las situación y prácticas existentes que promueven la violencia, empobrecimiento y vulneración de los derechos de estas familias migrantes. Se propuso diseñar un proyecto que no solo sirvieran como un espacio de arribo para los migrantes, sino que también fuesen un espacio de incentivo y crecimiento económico, de fomentar y monetizar sus conocimientos culturales, de albergue cultural, de protección de infantes, y lo mas importante, un espacio de integración digna con la comunidad existente y local del barrio de Las Cruces. Todo a través de procesos de gestión social con ONGs y con el propósito de mostrar que estas familias migrantes tienen algo que aportar a esta comunidad, y que vienen a hacerla un lugar productivo y diverso.