El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia?
Actualmente, la obesidad se ha convertido en un problema a nivel mundial por ser causante de enfermedades no transmisibles, las cuales son la principal causa de mortalidad de personas en el mundo. Como estrategia para reducir los índices de obesidad en la población, se han implementado sistemas de e...
- Autores:
-
Reina Paredes, Diana Patricia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/34593
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/34593
- Palabra clave:
- Control de alimentos
Protección del consumidor
Derecho
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
UNIANDES2_31d684a0012b0b1a084abc47878e1436 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/34593 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Durán Méndez, Sebastiánc8b4ac6d-6eb3-425a-914e-ef5a9eceefd4500Reina Paredes, Diana Patricia013c3602-49b9-41fd-a788-76fae4a49851500Giraldo López, AlejandroOrtega Díaz, Juan FranciscoVarón Palomino, Juan Carlos2020-06-10T09:13:31Z2020-06-10T09:13:31Z2018http://hdl.handle.net/1992/34593u808079.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Actualmente, la obesidad se ha convertido en un problema a nivel mundial por ser causante de enfermedades no transmisibles, las cuales son la principal causa de mortalidad de personas en el mundo. Como estrategia para reducir los índices de obesidad en la población, se han implementado sistemas de etiquetado frontal que permiten a los consumidores conocer de manera más sencilla y resumida el contenido nutricional de los alimentos, ya que facilita la comprensión de la información nutricional por parte de los consumidores.Currently, obesity has become a worldwide problem. Obesity is a cause of non-communicable diseases, which are the main cause of death of people in the world. As a strategy to reduce obesity rates in the population, front labeling systems have been implemented that allow consumers to know, in an easy and abridged way, the nutrition facts in foods, and facilitates the understanding of information by consumers.Magíster en Derecho PrivadoMaestría48 hojasapplication/pdfspaUniandesMaestría en Derecho PrivadoFacultad de Derechoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaEl etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia?Trabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMControl de alimentosProtección del consumidorDerechoPublicationTHUMBNAILu808079.pdf.jpgu808079.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21196https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b25d8eb0-8be0-4446-8d0d-9b70899fc040/download8b00efdc0fd03c2bc9a2515b016ff8c1MD55TEXTu808079.pdf.txtu808079.pdf.txtExtracted texttext/plain87170https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7a4cb5d7-0641-499b-b59e-0e7b3a5c9381/download94dd59bf634d53d0cde0506aff503705MD54ORIGINALu808079.pdfapplication/pdf573248https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d6323b7d-d7bd-4600-aa1d-79b880f0c979/download360a1b3aadd699c193685baf400d2884MD511992/34593oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/345932023-10-10 16:43:12.135http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
title |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
spellingShingle |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? Control de alimentos Protección del consumidor Derecho |
title_short |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
title_full |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
title_fullStr |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
title_full_unstemmed |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
title_sort |
El etiquetado frontal ¿una solución para informar a los consumidores sobre el contenido nutricional de los alimentos en Colombia? |
dc.creator.fl_str_mv |
Reina Paredes, Diana Patricia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Durán Méndez, Sebastián |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Reina Paredes, Diana Patricia |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Giraldo López, Alejandro Ortega Díaz, Juan Francisco Varón Palomino, Juan Carlos |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Control de alimentos Protección del consumidor |
topic |
Control de alimentos Protección del consumidor Derecho |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Derecho |
description |
Actualmente, la obesidad se ha convertido en un problema a nivel mundial por ser causante de enfermedades no transmisibles, las cuales son la principal causa de mortalidad de personas en el mundo. Como estrategia para reducir los índices de obesidad en la población, se han implementado sistemas de etiquetado frontal que permiten a los consumidores conocer de manera más sencilla y resumida el contenido nutricional de los alimentos, ya que facilita la comprensión de la información nutricional por parte de los consumidores. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T09:13:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T09:13:31Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Maestría |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/34593 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u808079.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/34593 |
identifier_str_mv |
u808079.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
48 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Maestría en Derecho Privado |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Derecho |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/b25d8eb0-8be0-4446-8d0d-9b70899fc040/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7a4cb5d7-0641-499b-b59e-0e7b3a5c9381/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d6323b7d-d7bd-4600-aa1d-79b880f0c979/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b00efdc0fd03c2bc9a2515b016ff8c1 94dd59bf634d53d0cde0506aff503705 360a1b3aadd699c193685baf400d2884 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111793870929920 |