Simulación de un detector triple GEM en Garfield++ (2017)
Se exponen los resultados que se obtuvieron al simular muones cósmicos incidiendo sobre un detector gaseoso Triple GEM, utilizando el paquete de software GARFIELD++. Los campos eléctricos en el detector se determinan usando elementos finitos con la ayuda de los programas GMSH y ELMER. El objetivo de la simulación es encontrar los parámetros óptimos de operación de los detectores TGEM que hemos ensamblado en nuestro laboratorio. Presentaremos detalles de la implementación del detector, del cálculo de campos eléctricos y las predicciones de desempeño, en términos de ganancia y resolución espacial, que arroja nuestra simulación, para diferentes voltajes de operación y varios porcentajes de mezcla de gas Ar - CO2 de los detectores GEM.