Presentación Identidades culturales y formación del estado en Colombia (2006)
Este capítulo hace parte del libro Identidades culturales y formación del estado en Colombia: colonización, naturaleza y cultura, en esta primera parte se realiza la presentación del libro como resultado de la investigación colectiva titulada "Identidades culturales y tipos de Estado: exploración de la multiculturalidad en tres grupos poblacionales" realizada entre el 2001 y 2002 y se describe el contenido de cada uno de los cinco capítulos que conforman el libro.