Incentivos para estimular a las zonas no interconectadas del pacífico colombiano a aprovechar recursos para autogeneración de energía eléctrica a través de fuentes renovables (2019)
Este artículo busca estructurar una forma de evaluar las características de la prestación del servicio eléctrico son más importantes para las comunidades que viven en el contexto rural de las zonas no interconectadas en la región pacífica de Colombia, con el fin de saber hacia dónde encaminar incentivos que muevan de forma efectiva a los individuos a invertir en la autogeneración de energía eléctrica. Para esto se parte de una revisión de literatura internacional que evidencia qué se ha hecho en el tema de incentivos en otros lugares del mundo, y nacional, que muestra métodos para la valoración de las preferencias de comunidades en Colombia con respecto a bienes diferentes a la energía eléctrica, pero que permiten dar un acercamiento metodológico para lograr el propósito de la tesis.