Diseño de una estrategia de estimación de estado en los sistemas de distribución con arquitectura AMI (2018)
"La estimación de estado es una técnica utilizada en sistemas dinámicos para encontrar las variables de estado que determinan por completo todas las variables del sistema. En sistemas de potencia se utiliza estimación de estado en niveles de alta tensión utilizados para transmisión. En sistemas de distribución no es muy usual realizar esta técnica debido a ciertas dificultades que se presentan. Sin embargo, las redes de distribución han evolucionado con la integración de nuevos elementos y se hace necesaria la estimación de estado para una operación segura de los sistemas. Este proyecto busca implementar una estrategia de estimación de estado dentro de la herramienta GridTeractions, desarrollada en la Universidad de los Andes para simular sistemas de distribución en tiempo real." -- Tomado del Formato de Documento de Grado