Mobiliario para perros con predisposiciones genéticas articulares (2024)
El proyecto inicia con el descubrimiento de una problemática observada desde la falta de mobiliario ortopédico para perros con predisposiciones a problemas articulares, específicamente la enfermedad articular degenerativa, de la cual, según Spencer A. Johnston (1997), son víctimas más del 38% de la especie canina; porcentaje que ha venido aumentando debido al incremento de la longevidad de los perros y la obesidad cada vez más común. (Más que salud animal, 2020) Para la tesis, se plantea el objetivo de poder impactar positivamente en las vidas de los perros con la condición mencionada, mediante la creación de un producto de mobiliario que pueda alargar la calidad de vida a los caninos, darles una vejez más cómoda y lograr que la enfermedad llegue lo más tarde posible. Lo anterior, sin dejar de lado las necesidades de los dueños y los espacios que son habitados por los mismos.