Factores de riesgo biológico establecidos por la Organización Mundial de la Salud, en relación con la adherencia al Programa de Crónicos del Hospital Usaquén de Bogotá, en el año 2015 (2017)
Los Estados Miembros de la OMS en el marco mundial de vigilancia integral (2012), establecieron que la hipertensión arterial, la hiperglicemia, la hipercolesterolemia y el sobrepeso u obesidad, son factores de riesgo biológico para las enfermedades crónicas no transmisibles. Por lo cual, el Hospital de Usaquén realiza un seguimiento de estos indicadores en su programa de crónicos. El objetivo de esta investigación es establecer la posible relación entre los indicadores de factores de riesgo biológico y la adherencia al programa de crónicos, de los pacientes que asistieron en el año 2015. Para el análisis de datos, se realizó un estudio de tipo longitudinal y uno de corte transversal. En donde concluye, que tener una mayor adherencia al programa disminuye los factores de riesgo biológico.