Endophytic fungal diversity in cultivated Solanum quitoense (Solanaceae) in the departments of Boyacá and Cundinamarca (Colombia)
El cambio climático y la agricultura han afectado la interacción entre la microbiota fúngica y las plantas, haciéndolas generalmente más vulnerables a enfermedades y muerte cuando se cultivan. La pérdida de variabilidad genética puede ser un factor crucial en este fenómeno, entre otros, porque dismi...
- Autores:
-
Corradine Acero, Sara
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44762
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44762
- Palabra clave:
- Lulo
Micosis
Biología
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Summary: | El cambio climático y la agricultura han afectado la interacción entre la microbiota fúngica y las plantas, haciéndolas generalmente más vulnerables a enfermedades y muerte cuando se cultivan. La pérdida de variabilidad genética puede ser un factor crucial en este fenómeno, entre otros, porque disminuye la diversidad de microbiota beneficiosa en las plantas. Este estudio revela que no existe una diferencia significativa entre la diversidad fúngica endofítica de las plantas Solanum quitoense cultivadas enfermas y sanas, lo que sugiere que se deben realizar más estudios para encontrar la fuente de la gran extensión de enfermedades que dañan la planta en el área elegida . Además, describimos el estado de los cultivos y cuáles son algunos de los patógenos más recurrentes en el área. |
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