Estado del arte sobre el reciclaje químico y el aprovechamiento del PVC que ha sido desechado o ha cumplido su ciclo de vida: Una perspectiva de la viabilidad económica y medioambiental de este tipo de prácticas (2023)
La motivación subyacente en esta investigación radica en la necesidad de comprender y destacar cuál es la contribución del policloruro de vinilo (PVC) en el contexto ambiental, basándose en la disponibilidad de técnicas de reciclaje químico del mismo. Además de comprender si dichas técnicas llegan a ser viables en el ámbito económico. Dado lo anterior, este trabajo busca promover una comprensión equilibrada del PVC y su potencial en el mercado donde la sostenibilidad es esencial. Al investigar a fondo el estado del arte del reciclaje y aprovechamiento químico del PVC al finalizar su vida útil, se busca resaltar como este polímero puede hacer parte de soluciones ambientales. Al hacerlo se exponen diversas técnicas de reciclaje químico disponibles para el material, lo cual busca influenciar en futuras prácticas y en la toma de decisiones basada en evidencia en relación con el reciclaje del PVC.