A first look at Puracé volcano from microgravity measurements (2017)
Se presenta un estudio gravimétrico sobre tres campañas realizadas entre junio de 2015 y septiembre de 2016 en el volcán Puracé. Este documento incluye un marco geológico para el área de Puracé, un marco conceptual para la exploración de la gravimetría, seguido de la metodología de adquisición de datos. Con las mediciones adquiridas, la gravedad observada se redujo usando las correcciones correspondientes: Deriva, mareas, latitud, aire libre, Bouguer y terreno. Con la anomalía total de Bouguer reducida se realizó un análisis de espectro incluyendo: separación de anomalías, continuación ascendente, derivados verticales y señal analítica, seguido de un modelo de inversión de densidad. Además, se midió el gradiente de aire libre local y se analizó la variación de la gravedad a lo largo del tiempo. No hay evidencia de cambios en la densidad o distribución de la masa dentro de la cámara magmática. La tendencia de los datos analizados para el gradiente de gravedad...