Cambio de la rugosidad en tuberías y su efecto en los costos del diseño optimizado de redes de distribución de agua potable (2024)
En este trabajo se quieren analizar los resultados de los diseños de diferentes redes de distribución de agua potable, principalmente los costos, cuando se cambia la rugosidad de la tubería. En otras palabras, se quiere saber el comportamiento de la red, en términos de costos, cuando se cambia el material de las tuberías de la red. Para hacer el diseño, se usará el software diseñado y otorgado por la Universidad de los Andes llamado REDES.