Dyscranxia (2020)
Dyscranxia, es la pieza trabajo de grado y conclusión a mis estudios en el énfasis de Composición electroacústica bajo la tutoría del maestro Jorge García. Esta demuestra el desarrollo musical que se ha realizado a lo largo de los 7 semestres cursados en el ámbito compositivo y 10 en total en el departamento de música. Mi intención con esta obra era trabajar el tema de la ansiedad y la depresión, no a manera del estudio del qué son, sino más bien el cómo se sienten. Es decir, que el oyente lograra de cierta forma percibir las ideas, sentimientos, sensaciones, miedos, angustias, entre muchos otros, que puede llegar a sentir una persona que sufra de estas condiciones. Precisamente, por eso quería trabajar el texto hablado en esta pieza, para dar así un enfoque más antropológico a este trabajo sonoro. En el proceso de composición finalmente se transformó en una pieza autobiográfica, en donde decidí, junto con el maestro Jorge García, que sería una obra en donde plasmara yo mis propias experiencias con el tema, claramente sin abandonar la experimentación sonora a trabajar, es decir que el relato no fuera propiamente explícito a lo largo de la pieza, pero que si se transmitiera el propósito del texto. El audio se encuentra en archivo wav. en la biblioteca de la universidad para ser escuchado.