Caracterización y mejoramiento del diseño de un colector híbrido PV/T en las condiciones climáticas de Bogotá (2018)
Las energía renovables están causando un impacto en la sociedad actual, al aprovechar los métodos naturales de producción de energía. Este impacto puede verse en la continua financiación de varios países en energía solar o energía eólica. En este proyecto en específico se ve lo que es llamado un colector híbrido PVT, o colector termo-fotovoltaico, el cual está compuesto por un arreglo de celdas fotovoltaicas y un colector térmico solar. El panel fotovoltaico transforma una parte de la energía solar incidente en potencia eléctrica y el colector solar calienta agua a través de dicha energía solar. En este proyecto, el colector híbrido PVT fue estandarizado para encontrar sus eficiencias eléctricas y térmicas para ser luego re diseñado para mejorar esta última eficiencia