Textiles nostálgicos: memorias del cuerpo (2021)
Textiles nostálgicos es un proyecto autobiográfico, en donde el bordado, la costura y el anudar, son los medios principales mediante los cuales encuentro formas de explorar y presentar cómo percibo los cambios que ha tenido mi cuerpo, y de qué manera me han enseñado a mediarlos y retenerlos. De esta manera se da como resultado una colección de artefactos de transición textil, una mirada representativa de mi cuerpo que se desglosa en las tres capas que lo componen: las texturas - la piel, el volumen - la carne, y la estructura - los huesos. Cada uno de estos universos corporales está atravesado por múltiples sensaciones, incomodidades y rituales con las que interactuó y generó una performatividad sobre mi propio cuerpo. Si bien este es un proyecto que parte de un territorio privado, enfrentarse a estas piezas podría despertar experiencias comunes.