Venado Verde (2023)
Venado Verde es un sendero ecológico ubicado en el pacífico colombiano, a media hora de Buenaventura en la vía a Cali. Allí ocurren esfuerzos enormes por conservar una zona que antiguamente se dedicaba a la tala de árboles, entre la selva, quebradas, charcos naturales y una diversidad de fauna y flora única. Este proyecto se planteó a través de una investigación participativa (IAP) mediante visitas, donde después del acercamiento al territorio y sus habitantes, se propuso crear un espacio y metodología de construcción y flujo de conocimientos, orientados a las plantas útiles del lugar, involucrando a los niños y adultos en un diálogo de creación y registro. Fomentando así, un sentimiento de propiedad en los niños y de importancia en las voces de los adultos.