Synthesis and characterization of g-C3N4 based heterojunctions for the photocatalytic degradation of organic pollutants in water (2021)
El continuo incremento de la población mundial, acompañado del creciente desarrollo industrial, han impactado severamente la disponibilidad de fuentes de agua potable en las últimas décadas. Para mitigar el daño antropogénico sobre dicho recurso vital, es necesario desarrollar nuevas tecnologías que permitan remover los contaminantes que se desechan en los recursos hídricos. Entre las tecnologías de tratamiento más prometedoras se encuentran los procesos de oxidación avanzada, dentro de los que se destaca la fotocatálisis. Desafortunadamente, existen algunas limitaciones que dificultan su aplicación a gran escala. Para superar estos obstáculos es necesario investigar nuevos materiales que permitan superar estas limitaciones. Por ello en este trabajo se evaluarán las propiedades fotocatalíticas de dos materiales semiconductores prometedores (g-C3N4 y Ba2In2-xMxOx-d).