Tiempos y espacios, entre el neoliberalismo y la democracia: repensar el pueblo (2019)
En este trabajo exploro algunas dinámicas de poder contemporáneas. Por un lado, las lógicas del neoliberalismo que considero producen y reproducen identidades, tiempos y espacios políticos y sociales que se pretenden cerrados. Por otro lado, lógicas político-populares que abren la posibilidad de pensar el espacio público, como un espacio igualitario, siempre abierto a la emergencia de nuevos sujetos políticos. Cabe precisar que esta producción de espacios de democratización se da en medio de las brechas del neoliberalismo, por ello los sujetos políticos emergen siempre en tensión con estos dispositivos, transformándolos, pero también creando otras lógicas de poder y contrapoder que permitan pensar nuevos horizontes de sentido.