Microbiota de la leche materna del manatí antillano (Trichechus manatus)
"La microbiota de la leche es un componente esencial para el crecimiento de las crías de manatíes, cuyo periodo de gestación es de 12 meses. Esta le proporciona las primeras bacterias que más tarde se convertirán en su microflora intestinal junto con una importante cantidad de anticuerpos. Esto...
- Autores:
-
Arbeláez García, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44858
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/44858
- Palabra clave:
- Manatíes
Sistema gastrointestinal
Bacterias lácticas
Bioinformática
Microbiología
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Summary: | "La microbiota de la leche es un componente esencial para el crecimiento de las crías de manatíes, cuyo periodo de gestación es de 12 meses. Esta le proporciona las primeras bacterias que más tarde se convertirán en su microflora intestinal junto con una importante cantidad de anticuerpos. Estos anticuerpos son vitales para el crecimiento de las crías. Investigaciones anteriores, llevaron a suponer sobre cuales bacterias podríamos encontrar (Staphylococcus epidermidis, Bifidobacterium longum, Clostridium coccoides y Clostridium leptum), los cuales se encontraban en la leche de otros mamíferos incluyendo humanos, vacas y focas. Inicialmente, la leche se obtuvo de cuatro hembras, tres mantenidas en cautiverio en un acuario costero en Playa del Carmen, Mexico y una obtenida de una hembra liberada luego de un proceso de rehabilitación en el rio Sinú en Córdoba, Colombia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
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