Microbiota de la leche materna del manatí antillano (Trichechus manatus)

"La microbiota de la leche es un componente esencial para el crecimiento de las crías de manatíes, cuyo periodo de gestación es de 12 meses. Esta le proporciona las primeras bacterias que más tarde se convertirán en su microflora intestinal junto con una importante cantidad de anticuerpos. Esto...

Full description

Autores:
Arbeláez García, Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/44858
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/44858
Palabra clave:
Manatíes
Sistema gastrointestinal
Bacterias lácticas
Bioinformática
Microbiología
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:"La microbiota de la leche es un componente esencial para el crecimiento de las crías de manatíes, cuyo periodo de gestación es de 12 meses. Esta le proporciona las primeras bacterias que más tarde se convertirán en su microflora intestinal junto con una importante cantidad de anticuerpos. Estos anticuerpos son vitales para el crecimiento de las crías. Investigaciones anteriores, llevaron a suponer sobre cuales bacterias podríamos encontrar (Staphylococcus epidermidis, Bifidobacterium longum, Clostridium coccoides y Clostridium leptum), los cuales se encontraban en la leche de otros mamíferos incluyendo humanos, vacas y focas. Inicialmente, la leche se obtuvo de cuatro hembras, tres mantenidas en cautiverio en un acuario costero en Playa del Carmen, Mexico y una obtenida de una hembra liberada luego de un proceso de rehabilitación en el rio Sinú en Córdoba, Colombia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.