Coordinación interinstitucional para la lucha contra la corrupción a nivel territorial : el caso de las comisiones regionales de moralización en Colombia (2014)
"El presente documento se enmarca dentro de una línea de investigación sobre el diseño y desempeño institucional de las agencias de accountability horizontal en América Latina. En Colombia, ante la necesidad de que estas agencias -Contralorías, Procuradurías, fiscales y jueces- ejercieran una labor coordinada en materia de lucha contra la corrupción a nivel departamental, se creó mediante el artículo 65 de la Ley 1474 de 2011 - Estatuto Anticorrupción-, la figura de las Comisiones Regionales de Moralización. La investigación tuvo como propósito dar respuesta a cuatro preguntas fundamentales: ÅQué factores posibilitan o dificultan la coordinación de las agencias para la lucha contra la corrupción en Colombia? , ÅQué prácticas para la coordinación interinstitucional y el diálogo con la ciudadanía adelantan actualmente estas agencias en el nivel territorial, en el marco de las Comisiones Regionales de Moralización?...". -- Tomado del resumen.