Reconstructing a trophic web for the arcillolitas abigarradas member, paja formation, Villa de Leyva, Boyacá, Colombia (2018)
"El Miembro Arcillolitas Abigarradas está compuesto por rocas sedimentarias que contienen una gran variedad de fósiles de organismos vertebrados e invertebrados; además de evidencia de una fuente de nutrientes externa como restos de plantas, los cuales fueron útiles para varios organismos. La existencia de fósiles de foraminíferos indica la presencia de productores primarios que sostuvieron los niveles más bajos de la red trófica; también hubo otros invertebrados que contribuían de manera importante a la red: las amonitas. Las amonitas no solo sirvieron de soporte de la mayoría de la red trófica, estos organismos estaban presentes en una gran variedad de especies y ornamentaciones que pudieron servir de defensa contra predadores como los reptiles marinos y amonitas de mayor tamaño además de poseer un alto rango de presas." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.