Participación política en América Latina : un análisis desde la perspectiva de género (2012)
A pesar de los avances en equidad de género en América Latina, existe aún una notable brecha en términos de participación política ciudadana. La investigación en América Latina, se ha concentrado en entender la política como ocupación, razón por la cual la relación de los ciudadanos con la política constituye aún un vacio teórico. Evaluamos los determinantes de la participación política en América latina, analizando a hombres y mujeres por separado. La ocupación, el ingreso y el estado civil están correlacionados con la participación política femenina mientras que la confianza en hombres líderes y vivir en una zona urbana resultan ser determinantes en la participación política masculina.